Светлое поздравление

Глава региона Андрей Клычков посетил резиденцию митрополита Орловского и Болховского Тихона и поздравил архипастыря с Рождеством Христовым.

Светлое поздравление

Губернатора сопровождали федеральный инспектор по Орловской области Леонид Соломатин и первый заместитель губернатора и председателя правительства области Вадим Соколов.

Андрей Клычков поздравил Владыку со светлым праздником Рождества Христова, отметив, что менее, чем за год служения на орловской земле митрополиту удалось сделать много хорошего для духовной жизни региона, для объединения общества.

- На Орловщине находится настоящая жемчужина православия - город Болхов с древними храмами. Поистине, Болхов - душа нашего региона. Наша общая цель - возродить разрушенные храмы и в Болхове, и по всей области, - подчеркнул Андрей Клычков.

Митрополит Орловский и Болховский Тихон радушно принял губернатора, отметив, что ему приятно работать с руководителем региона, который видит и слышит проблемы народа. Владыка рассказал, что рождественские мероприятия и праздничные богослужения прошли на Орловщине тихо и мирно. В рождественскую ночь на службе только в городе Орле побывали более 300 тысяч прихожан.

Губернатор и митрополит обменялись букетами цветов, причём обоюдно было решено роскошные букеты передать для украшения орловских храмов. Владыка подарил главе региона небольшую репродукцию с видами Ростова Великого со словами: «Россия и здесь и там одна и та же - православная!». Также митрополит Тихон вручил губернатору икону Рождества Христова.

- Своими нравственными мыслями, честным трудом будем славить Бога! Тогда свет Вифлеемской звезды приведёт нас к высочайшему человеческому подвигу - Божественной любви, любви друг к другу, - сказал орловский архипастырь.

Фото: Сергей Мокроусов
Автор: Марьяна Мищенко
9 Января 2020 16:37

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений