«Свежая лекция»

Участники регионального образовательного проекта «Свежая лекция» обратились к врио губернатора Вадиму Потомскому с просьбой прочесть им лекцию.

— «Свежая лекция» — это новый бесплатный проект образования, помогающий всестороннему развитию студентов, — говорит руководитель проекта Юрий Чупахин. — Суть его состоит в том, что мы приглашаем людей, добившихся успехов в той или иной сфере, читать лекции студентам вне университетских аудиторий. Занятия проходят в форме интерактивной беседы.
Этот проект пришел в Орел из Воронежа, поэтому первую «свежую лекцию» 16 февраля орловским студентам прочитал руководитель аналогичного воронежского проекта Дмитрий Некрасов.
С тех пор на базе центра своевременного искусства и антикафе «Вишневый Кроль» лекции стали проходить еженедельно.
Организаторы отмечают, что тематика лекций и состав лекторов многообразны. Перед студентами уже выступили ведущий программы «Аркатов ИМХО» на Первом областном телеканале Иван Аркатов, доцент кафедры журналистики и связей с общественностью ОГУ Андрей Дмитровский, член сборной команды России по бобслею Людмила Удобкина и многие другие известные орловцы.
Теперь координаторы проекта надеются, что одну из лекций прочитает врио губернатора Вадим Потомский.
Записаться на лекции можно в группе «ВКонтакте», вписав свою фамилию в заявку. Количество свободных мест ограничено — обычно на лекции присутствует порядка 25 человек.
Автор: Александр Мазалов
17 Апреля 2014 08:14

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений