Теплохода снова нет

На майские праздники на Оке вновь появился любимый горожанами речной трамвайчик, который снова катал счастливых отдыхающих. Но потом белый теплоход «Заря» пропал.

Ситуацию нам пояснили в МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» (ТТП). Как оказалось, согласно требованиям Минтранса, водный транспорт должен быть оборудован системой ГЛОНАСС.
ТТП все требования выполнило: закупило оборудование и установило его. Заминка возникла в проверке речного регистра, которая должна подтвердить установку оборудования ГЛОНАСС на орловском теплоходе «Заря». Предполагается, что проверить теплоход должны в конце мая.
Но это не все. Чтобы начать навигацию, Главный радиочастотный центр в Москве должен выделить водному транспорту свою частоту. А на это нужно время и решение ряда бюрократических вопросов. Пока они решаются ,«Заря» будет находиться в затоне вместе с другими своими собратьями. Если у теплохода еще есть реальная перспектива выйти на воду в этом году, то остальные речные трамвайчики в ближайшее время катать никого не будут ввиду невозможности их обследования без подъемно-спускового сооружения. В данный момент ТТП занимается поисками подрядчика для разработки проектной документации строительства данного сооружения. Но средств у предприятия едва хватает на разработку документации, не говоря уже об оплате самих строительных работ.
Автор: Кристина Юркова
26 Мая 2014 09:59

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений