Тотальный диктант

Проверить свою грамотность сможет любой желающий 12 апреля в 15 часов в Орловской областной библиотеке имени И. А. Бунина.

Памятуя об острой нехватке мест в прошлом году, организаторы «Тотального диктанта» нашли более вместительную площадку, чем кафе «3 этаж». «Тотальный диктант» — это грамотный флешмоб, который приобрел за три года большую популярность. К примеру, в прошлом году диктант написали в 186 городах России. В Орле свою грамотность проверили почти 100 человек.
— Тотальный диктант придуман для тех, кто соскучился по школьным диктантам. Для тех, кто хочет вспомнить, как это — писать от руки, а не печатать на клавиатуре, — рассказывают организаторы флешмоба.
Интерес к диктанту подогревает то, что каждый год его читает какой-либо известный писатель. В прошлом году это была Дина Рубина, в этом году текст диктанта прочитает писатель Алексей Иванов — автор таких произведений, как «Сердце пармы», «Географ глобус пропил», «Золото бунта». Сам автор пообещал, что текст будет несложным.
Напомним, что в прошлом году из 90 человек, написавших диктант, на «отлично» написал диктант только один орловец. Самой грамотной орловчанкой стала журналист Ирина Крахмалёва.
Автор: Марьяна Мищенко
28 Марта 2014 10:25

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений