Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Товарная политика в условиях COVID-19

Возможное повторение пика пандемии привело к снижению посещаемости торговых центров в России, сильнее всего - на 22-32% - трафик упал в Казани, Новосибирске, Красноярске и двух «столицах», рассказал РИА Недвижимость президент консалтинговой группы Watcom, специализирующейся на анализе трафика посетителей в ТЦ, Роман Скороходов.

По его словам, покупательский поток по итогам 40-й недели к прошлогоднему уровню в ТЦ Москвы снизился на 22%, в ТЦ Санкт-Петербурга - на 24%. В Казани трафик упал на сопоставимую величину (минус 22%). Падение в Новосибирске и Красноярке за аналогичный период оказалось еще сильнее: минус 26% и 32%.

Тренд на восстановление очевиден - повторных полных закрытий ТЦ больше не будет, иначе экономика рухнет.

Между тем, по мнению экспертов Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС, предпринимательская деятельность является эффективной, когда производимый фирмой товар или оказываемая ею услуга находит спрос на рынке, а удовлетворение определенных потребностей покупателей благодаря приобретению данного товара или услуги приносит прибыль. На данный аспект предпринимательской деятельности оказывает большое влияние товарная политика, которая функционирует в организации и в регионе.

В современных экономических условиях грамотно построенная товарная политика в организации составляет основу успеха предприятия. Ключевое место в товарной политике организации занимает товарный ассортимент. Рационально выстроенный товарный ассортимент позволяет предприятию быть конкурентоспособным и производить продукцию, на которую есть спрос.

Разработка товарного ассортимента торговых центров в России обычно происходит на среднесрочную перспективу, поскольку всегда нуждается в обновлении и совершенствовании.


22 Октября 2020 18:12
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~HiLAC
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет