На орловском заводе «Дормаш» утвердят дорожную карту УФНС России предупреждает о новом виде мошенничества Перечень объектов улично-дорожной сети, ремонт которых предусмотрен в Орле в 2017 г. Организация проводит аукцион по продаже недвижимого имущества Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Поездки покажут

В Орловской области обследуют пассажиропоток для изучения потребности населения в льготных поездках.

Поездки покажут

Правительство Орловской области продолжает совершенствовать механизм перевозки льготников. Ранее предполагалось, что новая система льготного проезда в общественном транспорте начнет действовать с ноября 2012 года. При этом льготники должны были к обычному социальному проездному билету получать 50 отрывных талонов. Один отрывной талон должен был стать эквивалентом стоимости проезда в городском пассажирском транспорте — 10 рублям. В случае если проезд в пригородном автобусе стоил бы, к примеру, 25 рублей, то пассажир мог бы расплатиться с перевозчиками тремя отрывными талонами и получить 5 рублей сдачи, либо отдать два талона и доплатить 5 рублей. Также предполагалось, что льготник смог бы проезжать на любом из видов транспорта (кроме такси) по всей территории Орловской области.

В сентябре специалисты регионального Департамента строительства, транспорта и ЖКХ принимали от жителей Орловской области замечания и предложения по новой системе проезда льготников. И выяснили, что 50 поездок для льготников — не всегда достаточно. Иногда в районах нет прямых автобусов, людям приходится добираться до места назначения с двумя—тремя пересадками.

В связи с этим было решено провести в октябре обследование пассажиропотока отдельных категорий граждан для изучения потребности населения в льготных поездках на общественном транспорте.

Уже с 25 сентября льготникам при покупке единого социального проездного билета безвозмездно выдадут 150 отрывных талонов (в отделениях почтовой связи — красного цвета, на автовокзалах и автостанциях — синего цвета). Все отрывные талоны, независимо от цвета, действуют при предъявлении в транспорте единого социального проездного билета.

Льготник при предъявлении в транспорте единого социального проездного билета (не в любом, а только в том, который сегодня осуществляет льготные перевозки) передает водителю или кондуктору один отрывной талон независимо от стоимости поездки (1 талон = 1 поездка).

Необходимо отметить, что 150 отрывных талонов будет предоставлено только на период обследование пассажиропотока.

По итогам обследования можно будет определиться с эквивалентом отрывных талонов, рассчитать их оптимальное число, исходя из потребностей граждан и возможностей областного бюджета, а также определить срок действия отрывного талона. Вполне возможно, что он увеличится, так как некоторые льготники могут не успеть использовать талоны в течение месяца.

По словам заместителя Председателя Правительства Орловской области, руководителя блока инфраструктуры Николая Злобина, сегодня необходимо выработать механизм, который даст возможность льготникам не сокращать привычное количество своих поездок, а также не ущемит интересы транспортных предприятий.

Новый механизм перевозки позволит льготникам пользоваться всеми видами пассажирского транспорта, в том числе и пригородным (за исключением такси). Кроме того, будет обеспечен точный учет перевезенных пассажиров, что позволит применить эффективную систему возмещения затрат перевозчикам.

24 Сентября 2012 09:45

Комментарии

Мне нравится0
Криска
Вот это другое дело!
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Тема дня — 26 Июля 2017, 16:12

Глава Орловской области встретился с жителями Краснозоренского района  

Сегодня, 26 июля, Вадим Потомский провёл в райцентре приём граждан по личным вопросам.


Общество — 26 Июля 2017, 17:56

Орловские школьники посетили экспертно-криминалистический центр регионального УМВД  

Экскурсия прошла в рамках акции «Каникулы с общественным советом».


Политика — 24 Июля 2017, 10:28

Один из двух: Конкурсная комиссия по замещению должности главы администрации Орла выставит на согласование горсовета две кандидатуры  

Первоначально заявки на участие в конкурсе подали семь человек, однако трое из них по разным причинам забрали свои заявления.


Экономика — 26 Июля 2017, 10:16

Свыше 2 млрд рублей будет направлено в 2017 году на развитие промышленного потенциала Орловщины  

Государственную программу «Развитие промышленности Орловской области» региональное правительство утвердило в прошлом году.


Культура — 21 Июля 2017, 16:23

Глава Орловщины заявил о продолжении работы по развитию туризма в регионе  

Сегодня, 21 июля, в Сергиевом Посаде состоялось заседание Совета Центрального федерального округа по развитию внутреннего и въездного туризма под председательством полпреда Президента РФ в ЦФО Александра Беглова.


Спорт — 26 Июля 2017, 16:15

Павел Суханов: «Не ожидал, что Никита завоюет две медали на чемпионате Европы по пулевой стрельбе»  

Отец и тренер триумфатора первенства Старого Света поделился своими впечатлениями от выступления Никиты Суханова.


ЖКХ — 26 Июля 2017, 10:52

Рост тарифов на коммунальные услуги в Орловской области - один из самых низких в ЦФО  

С 1 июля 2017 года среднее повышение тарифа на оплату набора всех коммунальных услуг в Орловской области составило примерно 3,6% (за квартиру) - 3,7% (за частный дом).


Ровесник революции  

Мужественный воин и талантливый журналист, Иван Миронов оставил яркий след в вековой истории «Орловской правды».


Победа! 70 лет — 5 Мая 2017, 14:19

В орловском сквере Танкистов состоялся митинг Памяти. Фоторепортаж  

«Россия - Родина Победы!»: именно такими словами глава региона Вадим Потомский приветствовал участников митинга, который состоялся сегодня, 5 мая.


Около 16 тысяч орловцев приняли участие в акции «Бессмертный полк». Фоторепортаж  

Действительно, не было видно конца и края колонны: тысячи людей вышли в этот холодный день, чтобы вспомнить и почтить память всех тех, кто отдал свои жизни за наше мирное время.


Спецпроект — 5 Декабря 2016, 15:20

Tele2 встретилась с орловскими «героями нашего времени»  

Орел – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, встретился с участниками проекта «Герои нашего времени» и определил самую вдохновляющую бизнес-историю начинающих предпринимателей Орловской области.