Требуются вложения

Денег нет. Так в двух словах можно сказать обо всех проблемах Свердловского района.

Подробно о них на совещании в областной администрации рассказала глава района Анна Воронина.
— Проблемы у нас были и будут, — констатировала она. — Прежде всего требует срочной модернизации материальная база учреждений образования и культуры. Необходим капитальный ремонт ряда школ. Это требует больших средств. У нас проблема с обеспечением детей местами в детских садах. Мы предпринимаем все меры, чтобы их количество увеличить. В 2012—2013 годах открыли две дошкольные группы в средних учебных заведениях. За счет бюджетных средств переоборудовали одну школу в детский сад. В поселке Змиевка у нас на очереди стоят примерно 300 человек.
Кроме этого в районе в последние годы строилось много водопроводов, но средств для софинансирования не хватило. Вызвано это, в первую очередь, тем, что сверхпоступления в бюджет ушли на многочисленные судебные издержки, повышение зарплаты воспитателям, педагогическим коллективам Дома творчества, музыкальной и спортивной школ. Результат — долг более четырех миллионов рублей.
Проблема со школами типична для большинства районов. Денег не хватает, а готовить учреждения образования к новому учебному году необходимо. Более того, условия во многих учреждениях не соответствуют требованиям. В первую очередь, это касается пищеблоков и отопительных систем. Требуются значительные вложения. Чтобы исправить ситуацию, руководитель блока социального развития Олег Ревякин предложил создать специальную областную программу.
— Будем поднимать воп­рос о заимствовании средств, чтобы социальные объекты мы привели в порядок, — сказал врио губернатора Вадим Потомский.
Автор: Татьяна Борзова
9 Июня 2014 10:26

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений