Три дня армейской жизни

В течение трех дней орловские школьники осваивали автомат Калашникова, учились ползать по-пластунски и ориентироваться на местности.

В учебно-полевых сборах для допризывной молодежи, организованных Лигой военно-тактического страйкбола «Бастион» в поселке Новоселово (Орловский район), приняли участие более 300 человек из нескольких регионов страны. Как отметил руководитель этой организации Вадим Курасов, сборы были направлены на воспитание у допризывников чувства патриотизма и любви к Вооруженным силам РФ.
— В сборах участвовали члены патриотических клубов области, а также представители страйкбольных организаций из регионов России и Белоруссии. Ребята изучали устройство оружия, учились стрелять из различных видов страйкбольного оружия (автомат Калашникова, пистолет Макарова), жили по строгому распорядку дня, — отметил он.
Программа сборов предусматривала ознакомление ребят с бытом военнослужащих, организацией караульной и внутренней службы, изучение элементов строевой, тактической и физической подготовки.
По информации Вадима Курасова, летом планируется провести более масштабные учебно-полевые сборы. Предварительно в них изъявили желание участвовать некоторые патриотические клубы Курска, Брянска и Тулы.
Автор: Александр Мазалов
28 Мая 2014 10:44

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений