Три медали орловчанки Антонины Шмелевой

Плотный и напряженный график соревнований пришлось выдержать мастеру спорта студентке юридического факультета Госуниверситета-УНПК Антонине Шмелевой.

В течение трех недель воспитанница Виктора Буярова приняла участие в трех прошедших в разных странах отборочных (рейтинговых) этапах Кубка Европы по дзюдо. По их результатам тренерский штаб сборной России определит основной состав команды для участия в первенстве мира и Европы среди юниоров (18—20 лет), которые пройдут осенью этого года.
Первый этап Кубка Европы прошел в Каунасе. В весовой категории до 78 кг орловчанка одержала три победы. Но в борьбе за выход в финал уступила своей подруге по сборной и стала бронзовым призером соревнований.
В румынском городе Деве, где 17—18 мая состоялся второй отборочный этап, Шмелева выиграла серебро. После четырех побед Антонина в финале встретилась с дзюдоисткой из Голландии. Практически при равной борьбе судьи отдали победу представительнице Страны тюльпанов.
«Серебряным» стал для Антонины и австрийский Лейбниц, где дзюдоисты в третий раз выявляли сильнейших между собой. И здесь Шмелева стала лучшей среди выступавших в ее весовой категории других российских спортсменок. На пути к финалу Антонина заставила капитулировать соперниц из Бразилии, Сербии и Германии. В схватке за золото наша землячка уступила три балла другой представительнице Германии.
После трех этапов Кубка Европы в активе Шмелевой две серебряные и одна бронзовая медали. И пока самый высокий рейтинг среди других членов сборной команды России по дзюдо.
— Говорить о том, что я уже отобралась на первенство мира или Европы, еще преждевременно. Достигнутые успехи предстоит еще закрепить и улучшить на четвертом и пятом отборочных этапах Кубка континента, которые пройдут в июле и августе соответственно в Венгрии и Германии. Поэтому никакого расслабления и самоуспокоения. Есть еще над чем работать как в плане совершенствования тактики и техники борьбы, так и повышения функционального состояния, — считает Антонина Шмелева.
Автор: Валерий Некрасов
20 Июня 2014 10:25

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений