Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Цена инсулина — жизнь

Пациенты, страдающие сахарным диабетом, опять остались без жизненно важного лекарства. Замгубернатора Вадим Соколов потребовал срочно решить проблему.
В последние два дня в редакцию стали поступать жалобы от федеральных льготников, для которых инсулин и жизнь — неразрывно связанные понятия.
К сожалению, подобная ситуация не нова. В конце прошлого года эта категория льготников также осталась без инсулина. В поликлиниках врачи выписывают пациентам рецепт на бесплатное получение препарата. Но в аптеках людям отказывают. Аргумент везде примерно одинаковый: на федеральных льготников не перечислены деньги.
Тревожная ситуация стала известна в правительстве области. На очередном рабочем совещании этот вопрос поднял заместитель губернатора и председателя правительства — руководитель аппарата губернатора и правительства Орловской области Вадим Соколов.
И. о. руководителя департамента здравоохранения региона Павел Сурмиевич сказал, что заявки на закупку инсулина были сформированы вовремя. Проблемы возникли с размещением заявок на сайте госзакупок. Сурмиевич заявил, что теперь будут заключаться договоры на прямые поставки препарата.
Автор: Ирина Почиталина
17 Апреля 2015 10:45
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~BfETL
Комментарии

Наблюдатель
Слишком долго решаете господа! Кто ответит?????
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет