Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Центр для пожилых людей в Орле отмечает юбилей



В России 86 отделений Красного Креста, но Центр для пожилых людей, который открыло Орловское отделение в Орле, пока единственный в стране.
И вот уже 5 лет сюда за помощью, поддержкой и просто душевным общением приходят более 40 пожилых орловцев. Для них это - второй дом, где они находят поддержку и обретают новые силы после тяжелого недуга (все услуги - бесплатные).
- Пройден трудный путь. Несколько раз центр пытались закрыть, потому что было тяжело с финансами, - говорит Алла Савенкова, председатель Орловского отделения Российского Красного Креста. - Но я видела людей, которые посещают этот центр. И было их жаль, и было жаль свой труд, который мог быть потерян…
- Сложно проект шёл. Были люди, которые говорили, что не нужно никому предоставлять помещение, что денег на этом не заработаешь, - подтверждает первый заместитель председателя облсовета Михаил Вдовин. - Но мы знаем, что есть вещи, которые никогда в России деньгами не меряют. И решение было принято. Проект состоялся. Отметим, этот совместный социальный проект выполняет свою миссию: центр не только помогает пожилым людям встать на ноги, он даёт возможность вернуться к активной жизни, сообщает 26 ноября ОГТРК.
Автор: Анжелика Вышинская
26 Ноября 2014 13:56
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~KSDTs
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик
Архив газет