ЦРБ Залегощенского района гордится новым оборудованием

В рамках программы модернизации Залегощенская больница получила современный маммограф, гематологический анализатор и аппарат УЗИ, с помощью которого можно проводить обследование сердца.

ЦРБ Залегощенского района гордится новым оборудованием
Жителям района теперь не приходится ездить на диагностику в областной центр.
В ЦРБ не только современное оборудование, но и свой сайт в Интернете, где посетители могут получить информацию о медицинских услугах, узнать расписание работы врачей поликлиники, а также оставить свой отзыв об их работе.
— Наши доктора имеют огромный опыт и хотят его передавать новому поколению медиков, — говорит главный врач БУЗ Орловской области «Залегощенская ЦРБ» Галина Ефремова. — Кадровый вопрос в больнице стоит остро. Но тем не менее мы стараемся приглашать новых специалистов в район.
Среднемесячная заработная плата врачей в больнице в 2013 году составляла в среднем 30 тысяч рублей. Также специалистам предоставляется ряд льгот.
Во время своего недавнего визита в Залегощенский и Новосильский районы глава региона Вадим Потомский ситуацию с медицинскими кадрами прокомментировал следующим образом.
— Дотационные регионы, такие как Орловская область, за счёт своего бюджета не смогут удержать молодых специалистов, — сказал Вадим Потомский. — Буду ставить вопрос о формировании зарплат молодым врачам и вообще медикам на уровне руководства страны, с которым встречусь уже в ближайшие дни.
Кстати, свое обещание Потомский сдержал. Во время встречи с главой Правительства России Дмитрием Медведевым он поднял вопрос о кадровой политике в сельской медицине. Премьер его услышал и сказал, что эта серьезная тема будет рассмотрена на отдельном совещании.
Залегощенская больница очень важна для селян. Стационар ЦРБ рассчитан на 59 коек, дневной стационар может принять 37 больных.
Стоит отметить, что замечательные врачи, работающие в ЦРБ, еще и спортсмены. В Залегощи есть своя хоккейная команда, и ведущим игроком в этой команде является заведующий поликлиникой ЦРБ врач-узист Юрий Никитин. Юрий Анатольевич рассказал, что выигрывать команде помогает группа поддержки, в которую входит чуть ли не весь поселок.
Еще одним известным игроком хоккейной команды является глава Залегощенского района Виктор Брежнев.
Хоккеисты очень вдохновляют местную детвору, которая с удовольствием занимается на оборудованном катке зимой. Для удобства юных спортсменов сделали лавочки и раздевалки. Но на этом спортивные интересы района не заканчиваются.
Автор: Кристина Якушева
20 Июня 2014 10:09

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений