Турнир памяти

Во Дворце спорта «Юность России» в Орле прошел V Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей.

Он был посвящен памяти известного спортсмена и тренера Бориса Павленко. Его восхождение по профессиональной лестнице было плавным, и он прошел все ее ступени, начав тренером областного совета ДСО «Урожай» и завершив свою карьеру председателем Орловского областного комитета по физической культуре и спорту. В этой должности он проработал 28 лет. За годы его руководства наша область стала входить в число ведущих регионов по развитию массовой физической культуры и спорта.
На турнире разыгрывались 11 комплектов медалей, за которые на трех татами боролись 120 дзюдоистов из Брянска, Воронежа, Костромы, Курска, Тамбова, Тулы, Орла, Железногорска, Новозыбкова, Ливен, Мценска и Хомутово.
Победителями турнира в своих весовых категориях у орловцев стали Кирилл Михайлин из Ливен и Андрей Буяров, Кирилл Волобуев, Илья Дружикин, Владимир Хайлов из Орла.
Три золотые медали выиграли курские дзюдоисты, по одной — спортсмены Брянска и Костромы. Куряне Андрей Ракитянский и Павел Власов стали обладателями специальных призов «За лучшую технику боя». Орловчанину Даниилу Огневу и воронежцу Игорю Кочатову были вручены призы «За волю к победе».
Автор: Валерий Некрасов
16 Мая 2014 14:35

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений