16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

«Ты в памяти друзей всегда…»

Под таким названием на днях прошел вечер памяти орловского поэта Вадима Ерёмина в библиотечно-информационном центре ЦБС города Орла.

В библиотеке, носящей имя Вадима Ерёмина, собрались школьники Северного района города Орла, друзья, соратники и многочисленные почитатели его таланта.
Поэт и прозаик, удивительно тонко писавший и для детей, и для взрослых, лауреат трех престижных всероссийских литературных премий очень рано ушел из жизни, оставив после себя более 15 замечательных книг, множество статей и выступлений в газетах и журналах.
Имя Вадима Ерёмина было широко известно далеко за пределами родной Орловщины, которой поэт посвятил немало вдохновенных строк.
Они звучали на вечере памяти в исполнении юных читателей, его друзей и коллег по творческому цеху.
Много интересного рассказала собравшимся известная орловская художница Людмила Жмакина, которой довелось делать иллюстрации ко многим книгам Вадима Ерёмина.
— Самыми теплыми воспоминаниями об этом замечательном человеке поделились друг и редактор его произведений Наталья Смоголь, его сын Олег и внучка Анна, — рассказала директор библиотечно-информационного центра Екатерина Крестьянова. — Участники встречи также посетили нашу музейную экспозицию, посвященную жизни и творческому пути Вадима Ерёмина.
Автор: Александр Савченко
22 Апреля 2014 18:28

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений