Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

У студентов ОрелГАУ будет новый учебный класс «Ростсельмаш»

Сегодня состоялась официальная церемония его открытия; класс оснащен комплектующими сельхозтехники, выпускаемой предприятием «Ростсельмаш», наглядными пособиями, специальной документацией и новым комбайном.
- Такие предприятия, как «Ростсельмаш», способны внести решительный вклад в реализацию политики импортозамещения в АПК. Но успех в этом направлении также зависит и от подготовки квалифицированных кадров для отрасли, - сказал ректор ОрелГАУ Николай Парахин. Отметим, университет уже реализовал аналогичные проекты совместно с заводами AMAZONE, John Deere, «Технодом». - Обучение должно носить опережающий характер. Сотрудничество ведущего производителя сельхозтехники и аграрных вузов дает возможность студентам на практике осваивать инновационную технику, а затем внедрять передовые разработки в производство, - подчеркнул зампред правительства области по АПК Дмитрий Бутусов. А представитель завода «Ростсельмаш» Евгений Гура заявил, что компания планирует и дальше расширять свое присутствие в нашем регионе.
Справка
«Ростсельмаш» – это группа компаний, в которую входят 13 предприятий, выпускающих технику под брендами ROSTSELMASH, VERSATILE, FARM KING и Buhler. На сборочных площадках в России, США, Канаде и ЕС изготавливается полная линейка машин и оборудования для агробизнеса - от подготовки почвы и посева до уборки и переработки урожая. Это более 150 моделей и модификаций 24 типов техники.
Автор: Анжелика Вышинская
15 Мая 2015 16:00
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~IcD3b
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет