Убой без правил

В Ливенском районе закрыли нелегальную убойную площадку.

В межрайонный отдел теруправления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обратились жители п. Дубки Ливенского района и попросили проверить работу организованной индивидуальным предпринимателем бойни — соблюдаются ли там нормы ветеринарного законодательства?
В ходе проверки выяснилось, что индивидуальный предприниматель без разрешения и согласования с органами санитарного надзора осуществляет убой животных и птицы в пяти метрах от жилого дома — на участке между хозяйственными постройками. Отсюда продукция непосредственно попадала на рынок.
При этом с множеством нарушений проводился и сам убой. Так, кровь и вода с места убоя животных и птицы стекает на землю. Договора на вывоз производственных и фекальных сточных вод нет. Как нет и договора на вывоз биологических отходов на ГУП ОО «Ветеринарно-санитарный утилизационный завод «Орловский».
Как пояснил предприниматель, часть отходов (пух и перо) вывозится и сбрасывается в контейнеры для сбора бытовых отходов, другая часть (внутренности) скармливается домашним животным. Отсутствует также площадка для передержки и предубойного осмотра животных. Нет ограждения, водопровода. На момент проверки не оказалось документов, подтверждающих проведение дезинфекции оборудования.
— Индивидуальный предприниматель, допустивший грубые нарушения ветеринарного законодательства, привлечён к административной ответственности, — сообщил госинспектор межрайонного отдела г.?Ливны Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Алексей Агарков. — Материал передан в Ливенский районный суд. По решению суда деятельность нелегальной убойной площадки приостановлена на 90 суток.
Автор: Дмитрий Сергеев
30 Мая 2014 14:08

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений