Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Учения против распространения вируса Эбола будут проходить в Орловской области по графику



0 октября руководитель управления Роспотребнадзора по Орловской области Геннадий Захарченко доложил на аппаратном совещании в областной администрации о тех мерах, которые проводятся по предотвращению завоза лихорадки Эбола.
В адрес ректоров вузов направлены рекомендации по взаимодействию с ЛПУ, проведены тематические совещания и обучающие семинары с главврачами и специалистами учреждений здравоохранения. Утвержден график проведения учений (в октябре - ноябре) с вводом условного больного с подозрением на заболевание лихорадкой Эбола. За лицами, прибывающими на Орловщину из зоны риска для прохождения учебы, организовано плановое медицинское трехнедельное наблюдение.
В связи с тем что 15 октября у двух иностранных студентов фиксировалась повышенная температура, они были госпитализированы в инфекционный стационар больницы им. С. П. Боткина: наличие опасного вируса не подтвердилось. Как подчеркнул первый заместитель губернатора Александр Бударин, Орловщина стала одним из первых регионов, где создан надежный механизм координации работы учреждений здравоохранения, образования, региональных управлений МЧС и Роспотребнадзора, призванный не допустить распространения лихорадки Эбола.

Справка:
В Орле обучаются 140 студентов из стран Африки, в том числе 13 человек из государств, входящих в зону распространения вируса.
Автор: Анжелика Вышинская
20 Октября 2014 16:19
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Q75jf
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет