Учёба без барьеров

Выпускники — дети-инвалиды, желающие продолжить своё образование, должны иметь такую возможность.

О профессиональном самоопределении выпускников говорили участники встречи, прошедшей на базе ресурсного центра дистанционного образования детей-инвалидов Орловской области.
Представители высших и средних учебных заведений Орла и Тулы рассказали старшеклассникам из Ливенского, Болховского, Свердловского, Кромского и Шаблыкинского районов о специальностях, которые можно получить не только очно, но и дистанционно.
Родители выпускников прежних лет, ныне дистанционно получающих образование в вузах и ссузах, поделились наиболее важными, на их взгляд, тонкостями организации такой учёбы.
Заместитель начальника центра занятости населения Железнодорожного района Орла Елена Леонова подробно проинформировала участников встречи о порядке поступления детей с ограниченными возможностями в учебные заведения, рассказала о том, как служба занятости содействует трудоустройству инвалидов, в том числе о квотировании рабочих мест для них. А главное, считает она, такие ребята ни в коем случае не должны оставаться один на один со своими проблемами.
Автор: Сергей Николаев
8 Апреля 2014 12:03

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений