Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Удобрения по погоде

 
В Орловской области уже стартовала уборочная кампания. Масштабы в этом году значительные - предстоит убрать более 940 тыс. гектаров зерновых, зернобобовых и крупяных культур, это почти на 44 тыс. гектаров больше чем в прошлом году.

На недавнем Всероссийском дне поля, состоявшемся в соседней Брянской области, первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов заявил, что достойный урожай зерновых в этом году удастся собрать в том числе и благодаря увеличению объёмов внесения удобрений.

- В этом году была поставлена задача нарастить объёмы внесения на 20%, и эта задача была выполнена, - сообщил он в ходе пленарного совещания по растениеводству.

Первый замминистра поблагодарил всех коллег и партнёров аграриев по поставке минеральных удобрений.

На днях итоги работы с российским АПК в первом полугодии подвела группа «ФосАгро», лидер по суммарным поставкам минеральных удобрений российским аграриям. По словам гендиректора ФосАгро Андрея Гурьева, эта весна стала одной из самых насыщенных за всю историю ФосАгро.

- На приоритетный российский рынок мы поставляем продукции больше, чем в любую другую страну мира. Обычно это около 30% минеральных удобрений, произведённых ФосАгро. В начале весны этот показатель вплотную приблизился к 40%, - отметил Андрей Гурьев.

К результату готовы

За последние 2 года аграрии Орловщины увеличили внесение минеральных удобрений на 20%, результатом чего стало повышение урожайности пшеницы почти на четверть. «Наш регион в последние годы входит в число лидеров по эффективности растениеводства, добивается рекордных урожаев», - напомнил на аппаратном совещании о ходе подготовке к уборке губернатор Орловской области Андрей Клычков. Судя по динамике, и в этом году хлеборобы Орловщины вновь добьются высоких результатов, даже несмотря на не самые благоприятные погодные условия.

- Под урожай 2020 года мы поставили аграриям почти 170 тыс. тонн минеральных удобрений, это почти на треть больше, чем годом ранее. Но важно не только закупать удобрения, но и эффективно их применять, в зависимости от культуры, поля, погоды. В этом аграриям помогают наши агрономы. В этом году, например, много времени и внимания уделялось использованию новых видов минеральных удобрений под зерновые, - говорит Сергей Засимов, директор компании «ФосАгро-Орёл».

«Эффективность достигается в первую очередь выбором правильной, наиболее подходящей марки минерального удобрения для конкретной культуры, - продолжает директор. - Но важна и погода. Например, дефицит влаги ранней весной стимулировал спрос на жидкие комплексные удобрения (ЖКУ)».

Важность использования ЖКУ отмечал в ходе недавнего Всероссийского дня поля и первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

А, по словам гендиректора сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» Андрея Вовка, в этом году спрос на ЖКУ ФосАгро превзошёл все ожидания: аграрии России внесли в этом полугодии ЖКУ больше, чем за весь прошлый год.

- Аграрии Черноземья увеличили применение жидких комплексных удобрений ФосАгро примерно в 2 раза, в Орловской области хозяйства практически утроили этот показатель, - подчёркивает Андрей Вовк.

В Орловской области аграрии уже знают, как применять жидкие удобрения эффективно. В прошлом году перевод минерального питания кукурузы с гранулированных на жидкие комплексные удобрения позволил нескольким орловским хозяйствам повысить урожайность почти на 20% и получить более 10 тысяч рублей дополнительной прибыли с гектара.

ФосАгро


21 Июля 2020 18:33
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~5YFTZ
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет