КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

«Укрепим наши телефонные права»

Под таким девизом в Управлении Роспотребнадзора по Орловской области прошло заседание консультационного совета по защите прав потребителей.

Мероприятие приурочено к празднику — 15 марта общественность отмечает Всемирный день защиты прав потребителей. В этом году акцент делается на услуги мобильной связи.
В связи с распространением сотовой связи растет количество обращений потребителей по вопросам незаконного списания денежных средств с их абонентских счетов, ухудшения качества услуг связи, распространения рекламы. Сегодня законодательство просто не успевает за уловками мобильных операторов: то условия тарифов изменят, то подключат допуслуги, и все без ведома абонентов.
Обсудить эти и другие проблемы собрались представители всех ведомств, работающих в сфере защиты прав потребителей, Управления Федеральной антимонопольной службы по Орловской области, Управления по тарифам, общественных организаций, представители операторов связи.
— Сегодня одной из основных задач для нас является потребительское просвещение граждан, консультирование и пропаганда законодательства в сфере услуг мобильной связи, — открывая заседание, отметил председатель консультационного совета, руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Геннадий Захарченко.
— В прошлом году поступило и было рассмотрено 78 обращений, связанных с услугами мобильных операторов, 57 % из них — именно по качеству оказываемых услуг, — продолжила начальник отдела защиты прав потребителей Ольга Гаврилова. — Было проведено шесть плановых и три внеплановых проверки. По каждой были выявлены нарушения.
В большинстве случаев проблемы возникают из-за правовой неграмотности потребителей. В особой зоне риска — люди пожилого возраста.
В связи с этим Роспотребнадзор разработал целый план мероприятий. Для студентов и учащихся школ будут проходить лекции, которые для них специально разработало управление. В муниципальных образованиях для населения организуют круглые столы, также потребительский ликбез будет организован в библиотеках.
Автор: Анна Борщ
14 Марта 2014 09:09

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений