Управляющий агрокомплексом в Хотынецком районе награждён премией «Аграрная элита России»

Руководитель орловского агрокомплекса Александр Юдушкин стал первым за 12 лет представителем Орловской области, удостоенным Национальной премии имени Петра Столыпина за достижения в сельском хозяйстве.

Управляющий агрокомплексом в Хотынецком районе награждён премией  «Аграрная элита России»

Это традиционное, тринадцатое по счёту присуждение главной аграрной награды России прошло при поддержке Министерства сельского хозяйства и Торгово-промышленной палаты РФ.

Агрокомплекс «Тёкино», которым руководит Юдушкин, создано в 2009 году на базе мелких частных хозяйств, возникших после реорганизации в 1990-х годах колхоза имени Бадаева. Был разработан план развития, осуществлены инвестиции в сельхозтехнику, профессиональные кадры, восстановлена транспортная инфраструктура. За пять лет создано динамично развивающееся агропромышленное предприятие, показывающее одни из лучших результатов в ЦФО по урожайности пшеницы и ячменя.

Справка

Национальная премия имени Петра Столыпина «Аграрная элита России» учреждена в 2003 году. Присуждает её экспертный совет Комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам. За свою многолетнюю историю «столыпинская премия» присуждалась также за достижения в сфере образования, финансовой политики.

За тринадцать лет существования премии только два представителя Орловскойобласти стали её лауреатами - это бывший губернатор региона Егор Строев в 2003 году и экс-руководитель «Орловскойнивы» Александр Судоргин в 2004-м (в номинации «За региональные программыинвестиций в сельскохозяйственное производство»).
Автор: Ирина Сергеева
15 Марта 2016 10:37

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений