Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В 2014 году прокуратура Орловской области выявила свыше 24 тысяч нарушений законодательства



Об этом сообщил прокурор Орловской области Иван Полуэктов, подводя на расширенном заседании коллегии итоги работы ведомства за минувший год, сообщает 6 февраля пресс-служба губернатора.
В своем выступлении он обратил внимание на то, что в 2014 году прокурорами было выявлено более 24 тыс. нарушений законодательства,  около 7 тыс. лиц были привлечены к ответственности за нарушения законов, в интересах граждан и государства было предъявлено более 2 тыс. исков на сумму свыше 136 млн рублей. Кроме того,  в результате принятых мер, была  погашена задолженность по зарплате на сумму свыше 60 млн рублей.
На особом контроле прокуратуры находятся вопросы противодействия коррупции, терроризму и экстремизму, незаконному обороту наркотических средств.
Тему совместной работы  правительства Орловской области и надзорных органов продолжил глава региона Вадим Потомский.
Он поблагодарил сотрудников ведомства за работу и  выразил надежду, что и в 2015 году правительство области совместно с прокуратурой будут работать по вопросам противодействия коррупции, экономическим преступлениям,  выплаты заработной платы, повышения качества услуг в сфере ЖКХ. Еще одним важным аспектом в совместной работе была названа подготовка к празднованию 70-летия  Победы  в Великой Отечественной войне.

Автор: Анжелика Вышинская
9 Февраля 2015 11:43
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~GbK5F
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет