Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В 2014 году в колониях Орловской области не допущено массовых беспорядков



В УФСИН России по Орловской области прошла коллегия по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-­экономической деятельности за 2014 год.
В работе коллегии приняли участие заместитель председателя правительства Орловской области по безопасности Виталий Утешев, заместитель директора ФСИН России Олег Коршунов, руководители силовых и правоохранительных структур региона, уполномоченные по правам человека, ребёнка, предпринимателей в Орловской области, а также руководители общественных организаций.
— Оперативная обстановка в учреждениях области оставалась управляемой, не допущено массовых беспорядков и других групповых эксцессов, побегов осужденных из-под охраны и надзора, — отметил начальник УФСИН России по Орловской области Владимир Доронин.
В 2014 году была продолжена работа по совершенствованию воспитательной работы с осуждёнными с использованием системы «социальных лифтов». Всего с начала года через эту систему прошло более 2640 осуждённых.
Удельный вес осужденных, занятых на оплачиваемых работах, в общей численности лиц, подлежащих обязательному привлечению к труду, превысил 70%.
По итогам деятельности за 2014 год все учреждения являются рентабельными. Затраты на 1 рубль товарной продукции в среднем по УФСИН составят 89,83 копейки. Среднедневная заработная плата осужденных за один отработанный день составила 211,23 рубля.
В 2014 году продолжена работа по модернизации систем охраны учреждений УФСИН. Сейчас на объектах используется 777 видеокамер, из них 523 камеры цветного изображения, высокого разрешения.
От имени главы региона к сотрудникам системы исполнения наказаний обратился заместитель председателя правительства Орловской области по безопасности Виталий Утешев.
— Мы все заинтересованы в том, чтобы ваша служба функционировала на высоком уровне, была полностью укомплектована и материально обеспечена, — подчеркнул он. — Конечно, изоляция людей от общества — это крайняя мера. И задача власти и общества — сделать всё возможное, чтобы как можно меньше граждан преступали закон. Наша общая цель: обеспечить правопорядок в регионе, мир и спокойствие его жителей.
Автор: Анна Богула
21 Января 2015 08:51
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~L5KaI
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет