В 2018 году в регионе на 24,3% снизился уровень подростковой преступности

11 марта на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Орловской области, которое провёл губернатор Андрей Клычков, подвели итоги прошлого года и обсудили задачи на 2019-й.

В 2018 году в регионе на 24,3% снизился уровень подростковой преступности

Его участниками также стали председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, главный федеральный инспектор по Орловской области Леонид Соломатин, члены регионального правительства, главы муниципальных образований, руководители территориальных подразделений федеральных органов власти, представители силовых структур и правоохранительных органов.

Глава региона обратил внимание присутствующих на выступление Президента России Владимира Путина на ежегодном расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел РФ, в ходе которого он обозначил ряд принципиальных задач, в том числе по повышению уровня раскрываемости преступлений, профилактике преступности в молодёжной среде, борьбе с налоговыми преступлениями.

Заместитель начальника УМВД России по Орловской области, начальник полиции Андрей Токарев рассказал о состоянии правопорядка на территории региона в 2018 году. Он отметил, что в 2018 году на 24,3% снизился уровень подростковой преступности, меньше совершалось уголовно наказуемых деяний лицами в состоянии алкогольного опьянения.

Повышенное внимание сотрудниками ОВД уделялось миграционным процессам, противодействию этнической преступности и экстремизму.

В ходе оперативно-профилактических операций «Арсенал» и «Оружие» во взаимодействии с подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии пресечено 146 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Органами внутренних дел во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами в 2018 г. в регионе раскрыто 4174 преступления
В числе приоритетных - вопросы предупреждения распространения наркомании в подростково-молодёжной среде, выявления и перекрытия каналов поступления наркотиков в область. Так, задержано 17 групп, занимавшихся сбытом наркотиков бесконтактным способом посредством сети Интернет, пресечено 629 преступлений. Из незаконного оборота совместно с другими правоохранительными ведомствами изъято более 186 кг наркотических средств, 232 лица привлечены к уголовной ответственности.

На постоянном контроле находятся вопросы защиты экономики области, субъектов предпринимательской деятельности от криминального и административного давления. Во взаимодействии с территориальными органами ФНС, Росфинмониторинга выявлено 508 преступлений экономической направленности, пресечено 237 противоправных посягательств в финансово-кредитной системе, пресечено 55 преступлений, связанных с проявлением коррупции, в том числе 33 факта взяточничества.

В прошлом году сотрудниками ДПС пресечено 2,5 тыс. фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения привлечено 330 граждан. Всего в сфере безопасности дорожного движения выявлено почти 570 тыс. административных правонарушений, сумма наложенных штрафов превысила 465 млн рублей. В бюджеты всех уровней перечислено около 300 млн рублей.

В результате принятых мер удалось на 10,5% снизить количество ДТП, на 4,8% уменьшилось число пострадавших в них граждан.

На совещании речь шла и о состоянии работы в сфере организации пассажирских перевозок на территории области, эффективности контрольных и профилактических мероприятий в отношении перевозчиков. Андрей Клычков напомнил, что в прошлом году в регионе произошло несколько серьёзных аварий с участием пассажирского транспорта, которые привели к гибели людей.

Для обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении перевозок пассажиров автобусами усилен контроль технического состояния пассажирского транспорта, проводятся дополнительные рейдовые мероприятия.

Фото: orel-region.ru
Автор: Кристина Выглядовская
12 Марта 2019 15:12

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений