В администрации Орловской области подвели итоги зимовки скота

За последние полгода в орловском животноводстве получены положительные результаты.

В администрации Орловской области подвели итоги зимовки скота

Итоги зимовки скота в сельскохозяйственных предприятиях региона озвучил руководитель департамента сельского хозяйства Орловской области Юрий Сидыганов на аппаратном совещании в областной администрации.

За 6 месяцев зимовки в сельскохозяйственных организациях и К(Ф)Х произведено 58,4 тыс. тонн молока (на 7% выше уровня прошлой зимовки),  произведено 54,6 тыс. тонн мяса (рост - 22%). Надоено молока на 1 корову 2209 кг (рост - 226 кг).

За 2015 год сельскохозяйственными организациями и К(Ф)Х произведено 128,5 тыс. тонн молока, что на 1,5 тыс. тонн больше, чем в 2014 году.

10 сельскохозяйственных организаций за 2015 год надоили более 6000 кг молока на корову. Среди них: ООО «Картофельная Нива» Орловщины», ЗАО «Славянское», ЗАО «Орловское» Ливенского района и ряд других.

В целях развития отрасли молочного скотоводства принята подпрограмма «Развитие молочного скотоводства Орловской области», где намечен комплекс мероприятий по поддержке производителей молока, предусмотрено субсидирование ряда направлений, в том числе модернизация объектов, закупка новой кормоуборочной и кормозаготовительной техники. Объём финансирования по программе на 2016 год - 27,8 млн рублей.

Также предусмотрена поддержка производителей молока в сумме свыше 130 млн рублей за реализованное молоко высшего и первого сортов, а также поддержка племенного животноводства в объёме 68 млн рублей.

В настоящее время завершается перевод скота на летне-пастбищное содержание. Для КРС подготовлено 258 летних лагерей, для коров - 127. На пастбищном содержании будет находиться 77 тыс. голов КРС, сообщили в пресс-службе губернатора.

Автор: Ирина Ветрова
11 Мая 2016 07:37

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений