В Болхове и Болховском районе отменят ряд ограничительных мероприятий по коронавирусу

Об этом было объявлено 20 мая на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

В Болхове и Болховском районе отменят ряд ограничительных мероприятий по коронавирусу

А вот Мценску и Мценскому району повезло меньше. Там ситуация оставляет желать лучшего, поэтому рассматривается вариант введения дополнительных ограничений.

- Что касается города Болхова и Болховского района, мы видим, что ситуация там стабилизировалась, растёт количество выздоровевших, поэтому нужно готовить изменения в нормативные правовые акты региона в части снятия ряда ограничительных мероприятий, - сказал губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Напомним, что в связи с улучшением эпидемиологической ситуации с 12 мая в регионе были открыты для посещения территории парков, скверов, детских площадок. Было разрешено индивидуально заниматься спортом на открытом воздухе. Также возобновили свою деятельность розничные ярмарки. Однако ограничения не были сняты в Мценске, Мценском районе, Болхове и Болховском районе.

За труд и заботу

Ещё одной важной темой, затронутой на заседании регионального штаба, стало получение социальными работниками стимулирующих выплат. На эти цели из федерального бюджета будет выделено более 32,6 млн рублей.

Выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку получат работники стационарных организаций социального обслуживания, которые трудятся в сменном режиме в период с 15 апреля по 15 июля. Речь идёт о сотрудниках, проживающих в организации на протяжении смены не менее 14 дней и оказывающих социальные услуги людям, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, а также лицам из групп риска заражения (пожилые, инвалиды).

Напомним, что с 20 апреля 12 бюджетных стационарных учреждений в области были переведены на закрытый режим работы вместе с сотрудниками. Здесь проживают 1947 получателей социальных услуг, которых обслуживают 1374 человека. В закрытых сменах работает порядка 300 сотрудников.

Плановая помощь

Также на заседании регионального оперативного штаба было принято решение об открытии горячей линии для граждан, лишившихся господдержки из-за использования работодателями «серых» схем.

- Власть не имеет морального права не замечать этой категории граждан и не видеть их проблем. За ними стоят семьи, у них сложные жизненные ситуации, их надо защищать и помогать, - заявил глава региона.

Теперь по адресу legalrabota@adm.orel.ru принимается информация о неофициальных трудовых отношениях, «серой» зарплате, незаконных увольнениях и иных ограничениях прав граждан, препятствующих получению ими мер государственной поддержки из-за COVID-19.

Заявители должны указать свои контактные данные, а обращения содержать информацию о конкретных работодателях и нарушении трудовых прав.

Также на заседании было принято решение о создании регионального штаба по реализации общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики в регионе. Его возглавил заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

В состав нового органа вошли представители органов федеральной и региональной власти, муниципальных образований, депутатского корпуса, предпринимательского сообщества и общественных объединений.

- Такой широкий состав членов штаба позволит принимать максимально эффективные и согласованные решения о необходимых действиях власти, бизнеса и населения для преодоления последствий влияния коронавирусной инфекции, - отметил Вадим Тарасов.

Добавим, что первое заседание регионального штаба запланировано на 22 мая.

Автор: Александр Трубин
20 Мая 2020 17:34

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений