В дома жителей деревни Будские Краснозоренского района пришёл природный газ

На днях здесь состоялся торжественный ввод в эксплуатацию сетей газоснабжения. Газораспределительные сети протяжённостью 4,2 км построены в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Газом будут обеспечены 12 домовладений.

На традиционном зажжении газового факела, символизирующего новый уровень жизни в орловских сёлах, присутствовали зампред регионального правительства по строительству, ТЭК, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству Александр Ремига, руководитель департамента государственной гражданской службы, кадров и противодействия коррупции Орловской области Сергей Аржанов, депутаты облсовета Лариса Удалова и Геннадий Сафонов, а также представители областного департамента сельского хозяйства.

Территория Краснозоренского района газифицирована почти на 90%
Глава Краснозоренского района Иван Пряжников и жители д. Будские выразили искреннюю благодарность губернатору Орловской области Вадиму Потомскому и правительству региона за содействие в газификации деревни.

Иван Пряжников, глава Краснозоренского района:

- Ещё недавно Будские считалась бесперспективной деревушкой, которую постепенно покидали жители. Когда люди узнали о предстоящей газификации деревни, в ней даже стали появляться новые дома. На отцовский корень в Будские потянулись дети и внуки ранее уехавших в города местных жителей. В планах на 2019 год - газификация одной из улиц села Успенье, где уже есть природный газ.

Автор: Эльвира Легостаева
15 Сентября 2017 23:08

Комментарии

Мне нравится0
Николай
Село Успенье -улицы Победы,Южная,Кавказская. Какую газифицируют? Мы привыкли слышать обещания в течении 11 лет,особенно перед выборами!
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений