Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В интересах предпринимателей



Только за первый квартал 2015 года к уполномоченному по защите прав предпринимателей по Орловской области обратились более 200 человек.
За весь прошлый год на приёме у орловского бизнес-омбудсмена Евгения Лыкина побывали 173 предпринимателя, за 2013-й — 41. Растёт и число письменных обращений: в 2013 году — 24, в 2014-м — 75, опять же только за первый квартал 2015 года уполномоченный получил уже 77 писем от предпринимателей.
— Каждое обращение обнажает не только частный случай, но и самый широкий круг системных проблем предпринимательства, которые требуют комплексных решений вплоть до внесения законодательных инициатив на федеральном уровне, — говорит Евгений Лыкин.
Так, удалось добиться снижения размеров административных штрафов для предпринимателей. Ранее размер штрафов для большинства предпринимателей был непосильным. Обращение о необходимости внесения изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях было направлено уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.
— В результате в декабре 2014 года возможность снижения размеров штрафов была предусмотрена законодательно, — заметил Евгений Лыкин.
Удалось решить и другие актуальные для предпринимателей проблемы.
Что касается планов, то уполномоченный назвал основные направления деятельности, в числе которых расширение уровня взаимодействия с общественными организациями, развитие сети общественных помощников и многие другие.
Автор: Анна Полевая
1 Мая 2015 11:47
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Irygf
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет