В канун Дня города в Орле стартовали сразу две благотворительные акции

Одну из них — акцию «Солдатское сердце» — подготовили Первый канал и крупнейшая в мире кардиохирургическая клиника — Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева Российской академии медицинских наук.

В рамках акции в Орловской области с 4 по 8 августа ведущие специалисты (кардиохирурги, кардиологи, сосудистые хирурги) центра бесплатно консультируют ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в регионе. В случае необходимости им также будет предоставлена возможность оперативного лечения в кар­диохирургической клинике в Москве.
А сегодня известные телевизионные ведущие Светлана Зейналова, Андрей Бахметьев, Алексей Лысенков, Владимир Березин и многие другие поздравят ветеранов на торжественном приеме, который пройдет в ТМК «ГРИНН».
В этот же день с 18.00 до 20.00 на площади им. В. И. Ленина звезды российской эстрады Алексей Гоман, Татьяна Овсиенко, Ирина Ортман, Владимир Левкин и многие другие дадут праздничный концерт, сообщает пресс-служба правительства области.
Кроме того, с 4 по 8 августа в Орле Первый канал проводит еще одну акцию — «Чтобы помнили». В эти дни в городе будет работать мобильный пункт сбора данных о жителях Орловской области, принимавших участие в боях Великой Отечественной войны. Цель акции — собрать базу с максимально полными сведениями о ветеранах, запомнить их имена и лица и передать эту память потомкам.
Принять участие в акции смогут все желающие. Для этого необходимо принести краткие биографические справки и фотопортреты родных и близких, которые воевали на фронте, были в оккупации, трудились в тылу, в мобильный пункт, расположенный по адресу: г. Орел, ул. Полесская, д. 23, каб. № 10 (с 9 до 18 часов).
Автор: Борис Борисов
5 Августа 2014 08:18

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений