В личном кабинете

В Орловской области растёт число юридических лиц, открывших «Личный кабинет» в налоговой инспекции.

Лишь в конце января этого года был запущен Интернет-сервис Федеральной налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица», однако, несмотря на незначительный срок, эта электронная услуга становится в нашем регионе всё востребованнее.
Неоспоримое преимущество такого «Личного кабинета» — экономия времени, когда визиты в налоговую инспекцию сведены к минимуму. Этот электронный сервис, в частности, позволяет зарегистрированным пользователям — юридическим лицам получать информацию о себе, содержащуюся в ЕГРЮЛ, ЕГРН, управлять состоянием расчётов с бюджетом.
При разработке сервиса особое внимание уделялось обратной связи: налогоплательщик может не только обратиться в налоговый орган, но и оставить отзыв о работе сервиса, который обязательно примут к сведению сотрудники ФНС России.
Чтобы получить доступ к сервису, руководителю организации необходимо иметь квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (ключ ЭП), выданный удостоверяющим центром. Необходимо также пройти несложную процедуру регистрации, не требующую личного визита налогоплательщика в инспекцию, и подписать соглашение о предоставлении доступа к «Личному кабинету».
Елена Сапожникова, зам. руководителя УФНС России по Орловской области:
— Спектр вопросов, которые могут возникнуть у организации при общении с налоговым органом значительно шире, чем у граждан, поэтому и функционал «Личного кабинета налогоплательщика юридического лица» богаче, чем в аналогичном сервисе для физических лиц. Кстати, жители нашего региона по достоинству оценили его возможности — уже зарегистрировано более 50 тысяч пользователей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц.
Цифра
> 100 организаций Орловской области на сегодня имеют свой «Личный кабинет» на сайте налогового ведомства.
Автор: Николай Сергеев
3 Апреля 2014 16:03

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений