Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Ливенском районе открылась церковь Богоявления Господня



Церковь в селе Навесное возвели в 1678 году. Как и большинство храмов, навесненский значительно пострадал, но, тем не менее, считался одним из наиболее уцелевших в Ливенском районе. Пять лет назад церковь начали восстанавливать меценаты. Люди объединились для общего дела.
— Однажды старца спросили: нужно ли людям ходить в храмы, если они не понимают, какой в этом смысл, — рассказал настоятель Свято-Сергиевского кафедрального собора, благочинный Ливенско-Должанского округа протоиерей Виктор. — Старец ответил: даже если посещать церковь без какой-либо цели, душа человека всё равно очистится, а сердце наполнится радостью, благочестием и любовью к близким.
На первую службу местные жители спешили с раннего утра. С каждой минутой Богоявленская церковь оживала. К началу литургии зайти в храм уже было невозможно.
Освящение одного из трёх престолов в храме Богоявления Господня и первую божественную литургию провёл епископ Ливенско-Малоархангельской епархии Нектарий. В этом ему помогали священники и благочинные ливенских храмов.
Село Навесное находится на границе Орловской и Липецкой областей, приход у храма внушительный. Теперь жители более десятка деревень смогут посещать возрожденную к жизни церковь. Богослужения здесь будут проходить по пятницам, субботам, воск­ресеньям и в праздничные дни. Со временем освятят и боковые приделы храма в честь Николая Угодника и Иверской Божьей Матери.
Автор: Екатерина Артюхова
17 Января 2015 13:53
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~4x4lS
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик

Архив газет