Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Ливенском районе предприятие по производству молока отказалось выполнять требования Россельхознадзора

ООО «Речица» за нарушение заплатит штраф.

В ходе лабораторных исследований молока сырого коровьего в образцах выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в продукции животного происхождения свидетельствует либо о недостаточно эффективной мойке и дезинфекции оборудования, либо о неудовлетворительных условиях содержания животных, либо о заболевании животных, например, субклиническими маститами. Такая продукция является небезопасной.

- Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выдало ООО «Речица» требование о прекращении выпуска недоброкачественной продукции. Общество в установленный срок должно было предоставить копии протоколов исследований продукции от 10 партий. Однако в установленный срок данное требование исполнено не было, - рассказала руководитель пресс-службы управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Ольга Чанова.

За невыполнение в установленный срок законных требований виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Автор: Александр Трубин
2 Августа 2017 16:04
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~zEoGL
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет