Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Ливенском районе суд приостановил деятельность АО «Племенной завод Сергиевский»



В ходе проверки специалисты обнаружили серьёзные нарушения при производственной деятельности предприятия в части утилизации биологических отходов.

В частности, на территории фермы отсутствовали контейнеры для сбора и хранения биологических отходов, вскрывочное помещение, оборудование, необходимое для вскрытия трупов животных, а также специальные ёмкости и транспорт для перемещения биологических отходов к местам их хранения, переработки или утилизации.

Предприятие имеет крематор, который расположен в отдельно стоящем металлическом контейнере. Однако площадка под крематором не забетонирована. Контейнер негерметичен, внутри имеются следы атмосферных осадков. Сквозные отверстия в контейнере препятствуют проведению качественной мойки и дезинфекции и делают возможным доступ к биологическим отходам синантропной птицы - переносчика инфекционных и инвазионных заболеваний.

Кроме того, установлено, что площадка, на которой расположен крематор и осуществляется деятельность по утилизации биологических отходов, не зарегистрирована в информационной системе «Цербер». Мониторинг ФГИС «Меркурий» показал отсутствие документов, подтверждающих отправку биологических отходов на утилизацию.

- Суд назначил АО «Племенной завод Сергиевский» наказание в виде административного приостановления деятельности на 90 суток, - рассказали в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Автор: Александр Трубин
Фото: ya.ru
7 Апреля 2021 11:44
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~yT3io
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет