Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Ливнах на главной улице города весело отметили языческий праздник



Это был так называемый фестиваль красок Холи, когда люди обсыпают себя разноцветными красками у всех на глазах.
Дело было так. Одно коммерческое предприятие ( кафе «Чудо-улей») решило с размахом устроить свой день рождения. Однако это рекламная акция почему-то оказалась включена в официальный план мероприятий, проводимых администрацией г. Ливны.
Акция собрала на улице Ленина немалую  толпу народа: родители приводили детей, молодёжь сама приходила группами.
Правда, стоило веселье недёшево. Цена одного пакетика красок 100 рублей, некоторые покупали по 10-15 пакетиков сразу, потом подходили ещё.
Молодежь обсыпалась краской так, что родная мама не узнала бы! Ди-джей из Курска старался вовсю, на сцене трясли телами полуобнажённые девицы, публика неистовствовала! На весь этот шабаш с грустью взирал бронзовый Ленин.
Удивляет, с какой легкостью посыпали себя люди какой-то химией из пакетиков. А ведь натуральные красители в них не используются, это сплошная химия, которая неизвестно еще как повлияет на  организм.  В Индии, где тоже отмечают праздник красок, ни одно празднование не обходится без обострения хронических бронхитов, астмы, без отравлений и повреждения зрения.
А теперь вдумайтесь: Холи - кришнаитский языческий праздник, затеянный в честь демоницы.
Интрига в том, что «праздник Холи» возит по России общество «Международного сознания Кришны» (тоталитарная секта, которая совсем не похожа на традиционный индуизм). Есть адепты этой секты и в Курске. Видимо, оттуда праздник красок пожаловал и в Ливны.
А ведь жители нашего города считают себя православными. На Пасху в храмах не протолкнешься. Куда испаряется наша вера, наше благочестие, когда появляется возможность побесноваться, покричать?
Именно так с веселыми праздниками входит в сознание молодых людей идеология сектантов.  То кидаемся в школах праздновать американский праздник нечистой силы хеллоуин, теперь как язычники краской обсыпаемся. А может, вспомним, что большинство из нас люди православные, крещеные и на груди крестики носим,  спрашивает своих читателей 12 августа газета «Уездный город».
Автор: Анжелика Вышинская
13 Августа 2015 15:41
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~wVeyt
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет