В Ливнах по суду ребёнку-инвалиду вернули деньги, потраченные на ремонт дома

Родители за свой счёт увеличили ширину дверных проёмов, чтобы квартира соответствовала требованиям для проживания колясочника.

Семье ребёнка-инвалида была предоставлена квартира. Казалось бы, что это хорошая новость, но ширина дверных проёмов в ней не соответствовала требованиям для проживания инвалида-колясочника. Родители обратились в администрацию города Ливны с просьбой устранить недочёты, но получили отказ. Тогда заявители были вынуждены произвести работу по расширению дверных проемов за собственный счёт.

- Прокурор обратился в суд с иском об обязании администрации города Ливны, департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области, администрации Ливенского района возместить денежные средства, израсходованные на обустройство жилого помещения для ребёнка-инвалида. Однако в удовлетворении иска суд отказал, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина.

Решение было обжаловано, и Орловский областной суд обязал администрацию города Ливны, департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области и администрацию Ливенского района возместить 185 тысяч рублей, израсходованных на обустройство жилого помещения для ребёнка-инвалида.

Автор: Александр Трубин
18 Января 2017 07:57

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений