В начале было Слово

Дни славянской письменности и культуры на Орловщине по своему статусу, составу участников и разнообразию проектов являются уникальным событием.

Традиционно несколько майских дней перед чествованием просветителей словенских Кирилла и Мефодия посвящается обсуждению духовно-нравственных, культурно-исторических, общественно-политических вопросов современного российского общества.
На Орловщине празднества откроются сегодня библиотечным мероприятием «Орловская книга — 2014». Книжные праздники пройдут не только в городских библиотеках, но и в библиотеках муниципальных образований.
В этот же день в районах пройдут праздничные мероприятия, которые в этом году изобилуют разными стилями и направлениями. В Дмитровском районе, к примеру, День славянской письменности и культуры отметят литературным праздником, на котором главными героями станут местные поэты. В Ливнах программа районного праздника «В начале было слово» пройдет в традиционном, фольклорном стиле. В Кромах День славянской письменности откроет праздник духовно-патриотической песни «Святыни по России».
В Орле общий праздник славянских народов начнется 24 мая в 12.00 на концертной площадке Детского парка выступлением хоровых коллективов области. Часом позже, в 13.00, в музее И. С. Тургенева и доме-музее Н. С. Лескова для молодежи будет организован литературный праздник. А в 15.00 в городском парке культуры и отдыха начнется праздничная программа «Аз, буки, веди…».
Автор: Марьяна Мищенко
23 Мая 2014 14:43

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений