В ОГУ им. И.С. Тургенева прошла научная дискуссия «Путинская Россия»: итоги и тенденции развития»

Её организатором выступил философский факультет вуза, для которого подобные семинары не новинка, а привычный формат работы.

- Несколько лет назад наши студенты отделения политологии вступили в Молодёжное отделение Российского общества политологов, после чего и родилась добрая традиция проводить подобные дискуссии на факультете. Каждый раз - новая тема и новые гости, - пояснила Ольга Городнина, кандидат политических наук, доцент кафедры общей прикладной политологии ОГУ им. И.С. Тургенева, модератор дискуссии.

В этот раз гостями круглого стола стали депутат Государственной думы РФ Николай Земцов, депутаты Орловского горсовета Евгений Косогов и Максим Боев.

Открывая встречу, Николай Земцов напомнил о существовании огромной ответственности, которая ложится на плечи человека, занимающегося политической деятельностью. Также он заметил, что у каждого человека должна быть своя позиция по принципиальным вопросам, которую он должен уметь грамотно и аргументированно отстаивать.

Тематика докладов, с которыми выступили на научной дискуссии студенты, была весьма разнообразная. Затрагивались, например, актуальные вопросы социального неравенства; говорили об опасности коррупции; рассуждали о поиске национальной идеи, которая смогла бы объединить старшее и младшее поколение, отцов и детей. Важно, что в ходе дискуссии её участники вспоминали подвиги советских героев - таких, как Зоя Космодемьянская. Весьма актуально прозвучала тема патриотизма. Вспоминали, конечно, историю нашего государства: и великие свершения, и роковые ошибки. 

Николай Земцов, депутат Государственной думы РФ:

- Будущее России и её настоящее зависит не только от одного президента, но и от отношения граждан к своему государству. Каждый из нас может внести какой-то, пусть и совсем небольшой, вклад в процветание своей страны.

Ольга Городнина, доцент кафедры общей прикладной политологии ОГУ им И.С. Тургенева:

- Наша цель состояла не в том, чтобы петь дежурные дифирамбы существующей власти или, наоборот, рисовать исключительно пессимистические сценарии. Мы попытались разобраться, что было достигнуто, какие проблемы существовали, насколько успешно они были преодолены и что нас ожидает в ближайшей перспективе. Скоро выборы, так что свои итоги прошедшего периода будут подводить все: от рядовых граждан до политиков-экспертов.

Антон Воронин, представитель молодёжного правительства Орловской области:

- Я считаю, что Владимир Владимирович Путин войдёт в историю как политик, вернувший нашей стране былое могущество великой державы.

Автор: Элина Артёмова
1 Декабря 2017 10:58

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений