В Орле детсадовцы играли в спасателей в только что открывшемся бассейне

Сотрудники МЧС обучали малышей правилам и культуре безопасного поведения на воде.

В Орле воспитанники детского сада № 79 играли в спасателей в только что открывшемся бассейне, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области. Малыши на скорость надевали спасательные жилеты и бежали на помощь «пострадавшему».

Эта веселая эстафета и другие конкурсы были посвящены открытию бассейна в детском саду, которого воспитатели и дети ждали 4 года. Праздник начался с хореографической зарисовки в исполнении старшей группы, после дети посмотрели тематический видеофильм «По страницам истории детского сада». А затем был торжественно вынесен символический ключ, которым дети открыли дверь в помещение бассейна.

Малыши сразу приступили к занятиям в воде с использованием мячей, надувных кругов и других приспособлений. Спасатели внимательно наблюдали за происходящим, для детей, ожидавших своей очереди, чтобы искупаться в бассейне, проводили шуточную эстафету «Как стать спасателем?».

Дети также примеряли водолазный костюм, специально принесенный сотрудниками МЧС, маску и спасательный круг, разглядывали фонарь спасателя-водолаза.

В этом же детском саду создан первый в ЦФО кадетский класс МЧС для дошкольников «Спасарики». В конце января 8 малышей были зачислены в отряд. Прием воспитанников в экспериментальный класс будет проходить ежегодно.

Автор: Анжела Бугрова
10 Апреля 2014 14:13

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений