Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле финишировала межрегиональная Эстафета Памяти – 2015



Эстафета, в которой приняли участие более 20 поисковиков межрегионального поискового объединения «Костер» из Орловской, Ярославской и Курской областей, проходила с 21 по 23 февраля по маршруту Болхов – Орел.
Маршрут Эстафеты пролег по местам самых кровопролитных боев Великой Отечественной войны на Орловской земле, его дистанция составила около 100 км. В течение трех дней поисковики посещали воинские захоронения, чтобы почтить память павших бойцов. У каждого прогремел салют Славы, была зажжена свеча Памяти… Отметим, часть дистанции поисковики прошли на лыжах, часть – пешком. Участники Эстафеты прошли краткий курс автономного выживания, испытали себя в нелегких условиях зимнего марша, ночлега под открытым морозным небом у костра. И вот 23 февраля лампада достигла города Орла. Участники Эстафеты передали ее орловским поисковикам, чтобы частицы Вечного огня из Москвы, Тулы, Кривцово, Болхова, Руднево воссоединились в Вечном огне в сквере Танкистов в городе Орле, сообщает пресс-служба губернатора.
Справка
Первый этап Эстафеты Памяти (протяженностью 500 километров) состоялся в 2014 году: 24 февраля в Москве была зажжена лампада от Вечного огня на Поклонной горе. Затем поисковики приехали в Тулу, где от Вечного огня на площади Победы к «московскому» присоединили «тульский» огонь, а потом посетили все памятные места на Болховской земле. Четыре дня участники Эстафеты передавали частицу Вечного огня из рук в руки, посетив десятки воинских захоронений. Наконец лампада достигла Кривцовского мемориала, где от нее и был зажжен Вечный огонь. 22 июня 2014 года огонь был доставлен на военный мемориал в Болхов, у которого в 2015 году и стартовал второй этап Эстафеты Памяти.
Автор: Анжелика Вышинская
24 Февраля 2015 10:01
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~oybEY
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет