Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле Маслозаводской переулок отремонтируют с использованием инновационных технологий

Впервые в городе при проведении работ на улично-дорожной сети используют метод холодной регенерации. Это связано с большой нагрузкой на полотно.

- Обычно фрезеруется 5-7 см дорожного полотна. Как правило, это только верхний слой асфальта. При использовании метода холодной регенерации снимается не только дорожная «одежда», но и «подушка». Спецтехника срезает дорожное полотно до земли. Получившаяся масса из старого асфальта, щебня и песка перемалывается с добавлением битума и присадок, а затем укладывается заново, - рассказал заместитель начальника отдела организации дорожной деятельности управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла Никита Митряев.

ООО «Геосервис», которое к концу этого месяца должно разработать проектно-сметную документацию на ремонт Маслозаводского переулка, на прошлой неделе провело изыскательные работы. Цель - изучить основание дороги. По предварительным оценкам, снимать придётся до 40 см.

Напомним, что в 2021 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 10 объектов общей протяжённостью 16,5 км.

Автор: Александр Трубин
Фото: orel-adm.ru
24 Марта 2021 10:59
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~xVh8F
Комментарии


Актуальное видео
18.04.2022 09:53:00
Городская среда
Наш паблик

Архив газет

Новости