В Орле могут не успеть достроить школу

Власти Орла опасаются, что строительство школы в микрорайоне Ботаника может затянуться. Нет денег.

В Орле могут не успеть достроить школу
Об этом было заявлено на рабочем совещании в администрации города, где обсуждались вопросы подготовки к празднованию 450-летия Орла.
Общие цифры следующие. Объём средств, предусмотренных на реализацию соответствующей городской программы, в этом году более 1,6 млрд рублей. Из них 1,3 млрд — из федерального бюджета. Все эти деньги предназначены на строительство, реконструкцию и модернизацию 14 объектов коммунального и дорожного хозяйства и социальной инфраструктуры.
По информации председателя комитета по подготовке празднования 450-летия Орла Ирины Парамоновой, в этом году уже сдан в эксплуатацию реконструированный водовод по улице Мостовой, завершается строительство водовода по улице Родзевича-Белевича. 30 августа был заключен муниципальный контракт с ООО «Мособлстрой» на продолжение строительства городской станции обезжелезивания (цена контракта 340 млн рублей). Подрядчики уже приступили к работе, в стадии подписания находится договор на поставку оборудования из ­Белоруссии.
2 сентября заключен муниципальный контракт на строительство и реконструкцию набережных Оки и Орлика в центре Орла с ООО «Балтстрой» на сумму 342 млн. рублей.
На строительство и реконструкцию дорожного хозяйства в 2014 году выделено 276,6 млн рублей. Из них 250 млн — из федерального бюджета. Но пока до нас они не дошли.
Несмотря на сложности с финансированием, введён в эксплуатацию участок дороги от улицы Генерала Родина до Карачевского шоссе. Весной началось строительство второго пускового комплекса дороги по улице Раздольной — участок от ул. Бурова до ул. Металлургов. На этом объекте подрядчик ООО «Стройсервис» существенно отстал от графика, так как работы с июля приостановлены.
Много строится объектов образования. Завершается стройка детсада в микрорайоне Зареченский, его планируется сдать в октябре. Еще строящиеся детсады в микрорайонах Ботаника и №6. Строится школа в микрорайоне Зареченский, и ведется реконструкция школы №27.
Но опасения городских властей вызывает ситуация со строительством школы в микрорайоне Ботаника. В 2015—2016 годах на эту новостройку потребуется 355 млн рублей. Более 150 млн найдут за счет экономии на других объектах. Остается еще 200 млн рублей. И в этом случае городские власти уповают лишь на дополнительные субсидии из федерального бюджета.
Автор: Эльвира Легостаева
17 Сентября 2014 10:23

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений