Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле на благотворительном празднике «Счастье рядом» 29 бездомных животных обрели хозяев



В минувшее воскресенье на Семейной площади ТМК «Гринн» впервые прошла выставка-пристройство братьев наших меньших. Её организовали орловские волонтёры - создатели четырёх зоозащитных групп Орла.

Они привезли сюда собак и кошек в надежде, что пушистые хвостики наконец-то обретут свой дом и заботливых хозяев. Результат праздника превзошёл все ожидания!

- Орловцы забрали домой 17 кошек и 12 собак! - с восторгом говорит волонтёр Людмила Гольцова. - А на некоторых животных даже очереди были. Как же мы рады, что наши любимцы теперь пристроены!

Лающие и мяукающие «экспонаты» выставки раньше обитали в частных приютах-передержках города. У каждого животного - своя судьба. Кого-то выбросили на улицу хозяева, кто-то попал под колёса автомобиля… Волонтёры содержат, лечат и кормят животных на свои средства. Ухаживать за таким количеством собак и кошек очень тяжело и затратно, поэтому и было решено организовать выставку. Многие орловцы семьями пришли на благотворительный праздник и после торжественного открытия выставки ринулись к коробкам в поисках домашних любимцев. Выбирали кошек, собак, щенков.

Первыми нашли дом братья-дворняжки - Веня и Кнопа. Собак забрали две подруги, давно мечтающие о четвероногих друзьях.

Этих щенков спасли и выходили волонтёры. Так Кнопа и Веня из грустных и больных собачек превратились в озорных и ласковых красавцев.

- У Вени и Кнопы есть третий брат - Боня. Мы переживали, что он останется у нас один, но через час его тоже забрала семейная пара, - рассказала Людмила Гольцова.

Через некоторое время очередь выстроилась за всеобщей любимицей - дальнобойщицей Соней - кошкой со шпротным окрасом. Это прозвище Соне дали не случайно - долгое время она путешествовала по всей России. Когда представлялась возможность, кошка запрыгивала в большие фуры и всю дорогу каталась с водителями. Сколько городов она так объездила, остаётся загадкой. Последнее время Соня жила в одной из орловских парикмахерских, которую недавно закрыли. Дальнобойщица попала в приют-передержку, а вот теперь отправилась домой к молодой орловчанке.

Так, одного за другим, постепенно горожане разобрали почти всех животных, представленных на выставке.

Дом обрели даже слепой котик Гарик и хромая дворняжка Лапа.

Со всеми новоиспечёнными хозяевами волонтёры заключали договор - это в дальнейшем позволит отслеживать судьбу животных.

- Бывает и такое, что пушистиков возвращают, - говорит Людмила Гольцова. - Мы никогда не возмущаемся, всякое бывает, главное, чтобы их не выбрасывали на улицу.

Волонтёры признаются, что им с каждым животным прощаться нелегко, но, видя, с каким желанием люди берут их домой, искренне радуются.

Прощаясь с новыми хозяевами, которые уходили домой вместе с пушистыми друзьями, волонтёры просили об одном - быть в ответе за тех, кого они приручили.

Следующую подобную выставку зоозащитники планируют провести летом в Детском парке Орла.

Автор: Екатерина Артюхова
17 Апреля 2019 12:03
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~a5wUX
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.01.2021 09:58:00
В Орловской области вакцинировали первую тысячу человек
Наш паблик

Архив газет