Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле наградили победителей Всероссийского конкурса «Лучший страхователь» по итогам 2014 года



Работодатели - ключевые участники российской пенсионной системы.
Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, которые они уплачивают в ПФР, это будущие пенсии их сотрудников и выплата пенсий нынешним пенсионерам. Поэтому главная цель конкурса - повысить уровень социальной ответственности работодателей.
Всероссийский конкурс «Лучший страхователь» проводится Пенсионным фондом России в пятый раз. Лучшим страхователем признаётся тот, кто сдаёт отчётность в срок, использует электронные технологии передачи данных, платит своим работникам достойную белую зарплату и уплачивает за них страховые взносы в полном объёме. Именно про таких работодателей можно сказать, что они действительно заботятся о настоящем и будущем своих сотрудников.
Отбор шёл по четырем категориям: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек, а также индивидуальные предприниматели и главы крестьянских (фермерских) хозяйств, имеющие наёмных работников.
Победителями стали 1218 наиболее социально ответственных работодателей по всей стране. Из 20 тысяч предприятий и индивидуальных предпринимателей Орловской области было выбрано 47, которые по условиям конкурса могли претендовать на звание победителей. А уже из них выделили лучших из лучших. В итоге на победу в региональном этапе конкурса номинировано 13 участников: 10 организаций, одно крестьянско-фермерское хозяйство и два индивидуальных предпринимателя. Они признаны самыми ответственными и добросовестными работодателями Орловщины по итогам 2014 года. В числе лучших страхователей - ОАО «ГМС Ливгидромаш», ОАО «Мценский литейный завод», колхоз «50 лет Октября», ЗАО «Орёлмебель», ООО «Итон‑3», ОАО «Верховский комбикормовый завод», КФХ «Сламс», ИП Войнов В.В. и другие.
Победители получили почётные дипломы, подписанные председателем правления ПФР Антоном Дроздовым и управляющим Отделением ПФР по Орловской области Николаем Баранчиковым, а также памятные подарки.
Автор: Андрей Панов
27 Мая 2015 09:51
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Qw4zC
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет