В Орле оштрафован руководитель ЖЭУ за трупы птиц на техэтаже. Фоторепортаж

При проверке жилого дома было обнаружено множество нарушений в содержании в надлежащем техническом и санитарном состоянии помещений.

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по обращениям жителей Северного района, проживающих в многоквартирном доме №6 по ул. Кузнецова в городе Орле, проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющей организацией ООО «УК ЖЭУ №12» по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений данного дома.

В ходе проверки выявлены нарушения в части ненадлежащего технического и санитарного состояния общедомового имущества: подвальное помещение было буквально затоплено фекальными стоками, стены в подъезде повреждены, электропроводка оголена. В помещении технического этажа - трупы птиц и органические отложения. Кроме того, обнаружены многочисленные протечки кровли.

Выявленные нарушения создают возможность причинения угрозы жизни и здоровью проживающих в указанном доме жителей.

Для устранения выявленных нарушений данной УК было выдано предписание.

Руководитель ООО «УК ЖЭУ №12» получил протокол об административном правонарушении, который направлен в адрес мирового судьи судебного участка №3 Северного района г. Орла.

Отмечается, что должностное лицо управляющей организации признало свою вину в совершении указанного правонарушения.


Автор: Ирина Ветрова
19 Октября 2017 09:24

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений