В Орле отмечают День машиностроителя

Накануне профессионального праздника в Госуниверситете - УНПК состоялось торжественное собрание, посвящённое этому событию.

Искренние поздравления, десятки почётных грамот губернатора Орловской области и Орловского областного Совета народных депутатов, добрые улыбки и букеты цветов — всё это для работников машиностроения. Отрасли, которую не случайно называют «сердцем» экономики. Если надёжно, без перебоев бьётся оно — значит, стабильно работает весь промышленный комплекс.
У нашего региона большое, крепкое «сердце». Сегодня на Орловщине работают 60 крупных и средних и около 100 малых машиностроительных предприятий, на которых трудятся свыше 20 тысяч человек. Доля машиностроения в общем объёме промышленного производства региона составляет порядка 30 %.
В Орловской области сегодня действуют поистине уникальные машиностроительные производства. Достаточно назвать ливенское ОАО «ГМС Насосы», которое в последнее время активно осваивает выпуск насосного оборудования для атомной энергетики. Мценский завод «Коммаш» — крупнейший в России производитель высококачественной и конкурентоспособной коммунальной и дорожной техники. На этом активно модернизирующемся предприятии используется современное оборудование и новейшие технологии. Более чем в 40 странах мира знают продукцию завода «Дормаш». Отрадно, что не потеряло себя в рыночной действительности и одно из старейших предприятий машиностроительной отрасли региона — завод «Орёлтекмаш», ведущий свою историю с 1854 года.
— Сегодня машиностроительный комплекс — гордость нашего региона, — сказал, поздравляя работников отрасли с профессиональным праздником, председатель облсовета Леонид Музалевский. — Депутатский корпус и впредь будет оказывать всестороннюю поддержку этому важнейшему звену экономики области.
По словам заместителя председателя правительства Орловской области, руководителя блока промышленности, имущества и информационных технологий Игоря Козина, модернизация отечественной экономики, её инновационное развитие, создание высокотехнологичных рабочих мест, решение вопросов импортозамещения — всё это актуально и для её важнейшей отрасли — машиностроения. Он пожелал машиностроительным предприятиям Орловщины стабильности, хороших темпов развития и роста, а машиностроителям — здоровья и благополучия.
Автор: Сергей Николаев
26 Сентября 2014 08:16

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений