КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

В Орле отметят 110-летие со дня рождения писателя Георгия Брянцева

Известный советский разведчик жил в Орле с 1936 по 1944 годы.

В Орле пройдут мероприятия, посвященные 110-летию со дня рождения Георгия Брянцева, сообщила «еПрессе» начальник пресс-службы администрации города Екатерина Костомарова.

23 апреля, в день рождения писателя, в читальном зале библиотеки Бунина состоится творческий вечер памяти разведчика. Сослуживцы и коллеги Георгия Брянцева, литературоведы и общественные деятели расскажут орловцам о жизни писателя и его творческом наследии. Начало мероприятия в 15.00.

25 апреля в 15.00 и 27 апреля в 17.00 в кинотеатре «Победа» состоится бесплатный показ фильма «По тонкому льду», снятому по мотивам одноименной повести Брянцева. Фильм впервые вышел на экран уже после смерти писателя - в 1966 году. Фильм о жизни двух друзей-разведчиков в довоенные и послевоенные годы посмотрели 4 млн человек.

6 мая в Военно-историческом музее откроется выставка «Воин, писатель, патриот», посвященная памяти писателя. В экспозицию войдут документы и фотоматериалы о жизни Георгия Брянцева, военные письма, вещи разведчика и другие уникальные экспонаты. Выставка будет работать до конца мая.

Советский разведчик Георгий Брянцев воевал на территории Орловской области в годы Великой Отечественной войны, был организатором партизанского движения, в августе 1943 года участвовал в освобождении Орла от немецко-фашистских захватчиков.

8 апреля в Орле врио губернатора Орловской области Вадим Потомский встретился с ветеранами области. Главе правительства рассказали о проблемах, недостатках и долгах. Ветераны обратили внимание на молодежные организации и молодежь области в целом: им следует уделять больше времени и внимания, вовлекать в общественные дела не на бумаге и не с трибун, а на практике.

Председатель областной организации ветеранов войны и военной службы Анатолий Сухоруков поднял проблему военно-исторического музея: из-за недостатка финансирования там сняли охрану, в результате из экспозиции убрали оружие и медали.

Автор: Анжела Бугрова
18 Апреля 2014 10:24

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений