Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле появятся аллея Металлургов, сквер орловцев-тружеников Кузбасса и мемориальная доска Рафаилу Исламгазину



Соответствующие решения были приняты городской комиссией по наименованию и переименованию улиц и установке объектов монументального искусства.

Своё народное название официально получила аллея Металлургов. Она располагается параллельно улице Металлургов между Московским шоссе и улицей Раздольной. Именно на ней установлен памятник металлургу, который орловцы называют «Алёша».

Официальное наименование получила безымянная общественная территория на пересечении улиц Новикова и Тургенева. Теперь это - сквер орловцев-тружеников Кузбасса.

Также на заседании рассмотрели обращение орловского регионального «Объединения потребителей России» по вопросу увековечивания памяти общественного деятеля и гражданского активиста Рафаила Исламгазина. Представители предложили установить мемориальную доску на доме №17 по ул. Приборостроительной, в котором жил активист, создавший в Орле единственную в своем роде в России «Школу жилищного просвещения». Помимо этого он занимался защитой прав собственников жилья, активно участвовал в жизни города. Умер Рафаил Лутфейевич в 2020 году.

Все инициативы комиссия одобрила. Окончательное решение о присуждении территориям этих наименований будет принято на ближайшем заседании Орловского городского Совета народных депутатов.


Автор: Александр Трубин
Фото: yandex.ru
16 Апреля 2021 11:12
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ajIZ8
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик
Архив газет