В Орле проезд подорожает до 15 рублей с 22 марта

Управление по тарифам опубликовало приказ об установлении цены на одну поездку.

В Орле тариф для частных перевозчиков вырос до 15 рублей за одну поездку, сообщается на сайте администрации области. Приказ вступает в силу с 22 марта, с этого момент никаких двойных тарифов в коммерческом общественном транспорте не будет.

О повышении цены на проезд частники заговорили в сентябре прошлого года, вопрос вынесли на рассмотрение профильного комитета, который согласился, что проезд в дневное время должен стоить 14 рублей, в вечернее – 17 рублей.

Утвердить тариф для частников предполагалось на сессии горсовета, но протест внес прокурор Советского района Владимир Миронов, указавший, что в компетенцию горсовета не входит установление тарифа для частников.

Перевозчики обратились в областное управление по тарифам, которое 6 марта утвердило повышение. Проезд в муниципальном транспорте пока остался прежним.

Частники объяснили, что повышение цен - вынужденная мера, связанная с подорожанием ГСМ, запчастей и низкой зарплатой водителей. В итоге новый тариф предполагает, что пассажир платит не только за себя, но и за двух своих соседей.

Автор: Анжела Бугрова
13 Марта 2014 09:45

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений