От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

В Орле проезд подорожает до 15 рублей с 22 марта

Управление по тарифам опубликовало приказ об установлении цены на одну поездку.

В Орле тариф для частных перевозчиков вырос до 15 рублей за одну поездку, сообщается на сайте администрации области. Приказ вступает в силу с 22 марта, с этого момент никаких двойных тарифов в коммерческом общественном транспорте не будет.

О повышении цены на проезд частники заговорили в сентябре прошлого года, вопрос вынесли на рассмотрение профильного комитета, который согласился, что проезд в дневное время должен стоить 14 рублей, в вечернее – 17 рублей.

Утвердить тариф для частников предполагалось на сессии горсовета, но протест внес прокурор Советского района Владимир Миронов, указавший, что в компетенцию горсовета не входит установление тарифа для частников.

Перевозчики обратились в областное управление по тарифам, которое 6 марта утвердило повышение. Проезд в муниципальном транспорте пока остался прежним.

Частники объяснили, что повышение цен - вынужденная мера, связанная с подорожанием ГСМ, запчастей и низкой зарплатой водителей. В итоге новый тариф предполагает, что пассажир платит не только за себя, но и за двух своих соседей.

Автор: Анжела Бугрова
13 Марта 2014 11:45

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений