Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле прошла ярмарка вакансий для пенсионеров и людей предпенсионного возраста



Дискриминация при приеме на работу, в том числе по возрасту, теперь под запретом.
— Да, у меня богатый трудовой опыт, — рассказывает Наталья Мироненко, в прошлом — главный бухгалтер, начальник финансового отдела. — Но есть одно но… На собеседованиях, особенно по телефону, я подхожу работодателям по всем критериям, и меня готовы принять на работу вплоть до того момента, пока речь не заходит о моем возрасте…
Уже более года в России введён запрет на дискриминацию при трудоустройстве, в том числе возрастную. Работодатели знают об административных штрафах за нарушение законодательства, и при желании таких можно было бы привлечь к ответственности.
— А как потом с ними работать? — разводит руками Наталья Мироненко.
На специализированной ярмарке собрались работодатели, готовые принимать предпенсионников и пенсионеров, у которых есть чему поучиться молодым сотрудникам. Поэтому многие, как и Наталья Мироненко, получили приглашения на работу. Например, тоже очень довольной покидала ярмарку Марина Раткевич, экономист с большим стажем работы, — нашла подходящее дело. Правда, не для себя (после травмы работать стало тяжело), а для мужа — резчика по металлу.
Подобная ярмарка в Орле проводится второй раз. В прошлом году 29 работодателей города предоставили соискателям предпенсионного возраста и пенсионерам более 750 вакансий. На нынешней ярмарке порядка 40 работодателей предоставили уже около 1000. Среди них были такие солидные должности, как руководитель производства, директор предприятия, также требовались менеджеры, инженеры, медсёстры, водители, повара, продавцы…
Начальник отдела кадров городской больницы им. Боткина Татьяна Груздева сказала, что благодаря этой ярмарке на работу в медучреждение придут новые санитарки.
У ярмарочных прилавков мелькали и молодые лица. Кто-то, как Андрей Журавлёв, искал работу для родного дяди-пенсионера, проживающего далеко от места проведения ярмарки и попросившего племянника похлопотать. Кто-то, как Михаил Иутин, подыскивал работу для себя.
На ярмарку пришли более 450 человек, и 90 из них получили приглашения на работу.
Автор: Ольга Кабочкина
28 Октября 2014 10:23
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~fmGFq
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик

Архив газет