От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

В Орле пройдёт эстафета Паралимпийского огня

На пресс-конференции в Орловском спортивном техникуме, посвященной событию, озвучили маршрут, количество факелоносцев и другие подробности проведения эстафеты.

В частности, начальник управления физической культуры и спорта Орловской области Ольга Смолина сообщила журналистам, что Паралимпийский огонь в Орле зажжется 2 марта около 17.00 на центральной площади города:
— Участники эстафеты понесут огонь с площади по улице Горького, по Герценскому мосту, по улице Московской, через Красный мост и вернутся по Александровскому мосту на центральную площадь, — сказала Смолина.
По ее словам, орловские спортсмены не будут участвовать в зимних Паралимпийских играх в Сочи, поскольку выступают только в летних видах спорта.
В ходе пресс-конференции стало известно, что участвовать в эстафете пожелали 80 спортсменов. Но факел по улицам города пронесут только 30 человек — спортсмены и их наставники. Протяженность маршрута 5 км. Поэтому каждый пройдет дистанцию 150 метров. Чемпион России по настольному теннису Евгений Тавров, пожалуй, самый молодой в орловской команде факелоносцев:
— Участие в паралимпийской эстафете — значимый момент в моей жизни. Уверен, что огонь пронесу достойно. Волнения не испытываю, — признался спортсмен на пресс-конференции.
Значительное внимание также было уделено охране правопорядка во время проведения эстафеты. Начальник отдела обеспечения охраны общественного порядка областного УМВД Дмитрий Курбанов подчеркнул, что на время эстафеты по маршруту будет перекрыто движение:
— За 1,5 часа до эстафеты перекроют движение личных автомобилей, а за час до старта — общественного транспорта. Припаркованные автомобили, которые будут мешать прохождению эстафеты, вывезут с улиц на эвакуаторе, — отметил полицейский.
Эстафета Паралимпийского огня пройдет в 40 городах России. Частичка огня из каждого города, в том числе из Орла, будет запечатана в колбу и продолжит гореть в чаше Олимпиады в Сочи.
Автор: Александр Мазалов
21 Февраля 2014 12:01

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений